Chá de Canela
Muito apreciada como condimento, a canela (ou canela de ceilão – Cinnamomum verum) tem várias propriedades medicinais, entre elas, inibe a falta de apetite, melhora perturbações digestivas como as cólicas mais leves, melhora a flatulência (gases) e dá uma sensação de plenitude gástrica. Para tudo isso, o chá de canela, conforme recomendado pela ANVISA pode ser um aliado.
Lembrando de antemão (para aqueles que não leem todo o artigo) que o chá de canela é abortivo e deve ser evitada durante a gravidez, não se sabe o verdadeiro efeito sobre a mulher grávida, mas os médicos aconselham não tomar o chá de canela ou cravo da índia, assim como as bebidas que contém cafeína, pois podem provocar contrações no útero.
A canela ainda é muito procurada para quem está fazendo regime para emagrecer, devido ao seu efeito termogênico, ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo.
Você vai precisar de:0,5 a 2 g (de uma a quatro colheres de café) de cascas de canela
150 mL (uma xícara de chá) de água.
Modo de Preparo:
É necessário fazer uma decocção com a casca da canela para extrair os princípios ativos. Neste caso, ferva a casca da canela em água por cinco a dez minutos.
Posologia
Beber uma xícara de chá de duas a seis vezes ao dia.
Cuidados
Gestantes não devem ingerir o chá de canela – abortivo
Podem ocorrer reações alérgicas na pele.
Fonte: Natural
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.